アンジェラ
  • Author:アンジェラ
  • ティーサロン日記へようこそ!音楽・フラワーアレンジメントポーセラーツ・紅茶・そしてテーブルコーディネイトなどが大好きです。紅茶コーディネーター及びポーセラーツインストラクターの資格を取り、教室も開いてしまいました。リンクの紅茶教室アトリエ・アンジェラでご紹介していますので・・・ご覧くださいね♪
  • RSS
ティーサロン日記
紅茶教室の様子や、趣味の手作り作品~日常の楽しいこと感じたこと~などを書きとめています。
カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


天気予報


-天気予報コム- -FC2-


FC2カウンター


最近の記事


最近のコメント


リンク

このブログをリンクに追加する


カテゴリー


ブログ内検索


最近のトラックバック


PopUpギャラリー



月別アーカイブ


RSSフィード


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当
先月から開始しているお弁当をお恥ずかしいですが・・・・ご紹介します
毎日5時起きののお弁当作り~~頑張っています
色どりや栄養バランス~など考えるのが楽しくなってきました

PHOTO007.jpg PHOTO041.jpg PHOTO042.jpg PHOTO073.jpg PHOTO089.jpg


ポーセラーツ生徒作品
新しく入会していただいた生徒さんも加わり、和気あいあいのポーセラーツレッスンです
とっても愛らしい作品はKさんです
PHOTO032.jpg PHOTO034.jpg PHOTO036.jpg
すっきりと大人のセンスの作品は~Mさんです
PHOTO037.jpg PHOTO038.jpg PHOTO039.jpg
教室では毎回ティータイムを・・・・
今日はイチゴのシフォンケーキとストロベリーティーで~~
ほっと一息入れていただきました
PHOTO070.jpg


紅茶教室専門クラス
今日は専門クラスのレッスンでした

PHOTO059.jpg

PHOTO056.jpg
入会以来写真を撮りまくり…というDさんでしたが~このたびカメラマンデビューされるとのこと
どおりでお茶は二の次!?というくらいカメラ熱心でした

今日も新しく購入された高価なデジカメ持参でパチリ!
私もついつられてパチリ!パチリ!・・・・カメラ目線が変わるといいのですが~~
いかがでしょう?ケーキが美味しそうに撮れたでしょうか?
PHOTO067.jpg

紅茶教室体験レッスン
今日も紅茶教室体験レッスンでした
4月は色とりどりのお花も咲き始め~うきうきしますね
そんな春のテーブルです
PHOTO049.jpg


イギリスやアンティックが大好きと言われる皆さんと~~お話は尽きることがありません
たのしい時間もあっという間に過ぎていました~

PHOTO051.jpg

手作りのサンドイッチ・和菓子・ケーキを3段のティアスタンドに~~
美味しい紅茶と~楽しい会話と~~最高のひと時を過ごせましたと・・・言っていただきました
PHOTO050.jpg

久しぶりのお弁当作り
本当に久しぶりに娘のお弁当を作りました
中学~高校までの6年間毎日5時起きでお弁当を作っていましたが~~
外食することも多くなっていましたので、またお弁当再開です~
2010.4.お弁当
小さなお弁当箱にいかに色々詰めるか~~~これを考えるのも楽しいものです

紅茶教室基本クラス
午前に引き続き~「新基本クラスのレッスン」です
基本クラスでは、紅茶の種類・等級・効用について学んでいただきました。

2010.4紅茶教室体験 018 2010.4紅茶教室体験 023 2010.4紅茶教室体験 022 2010.4紅茶教室体験 021
午前の体験レッスンと同じセッティングですが~お菓子は少し変わります
お紅茶は、マリアージュフレール(フレーバーティー)・堂島ムジカ(ダージリンファーストフラッシュ)です

紅茶教室
今日は紅茶教室基本クラス1回目のレッスンでした~
「紅茶の種類と等級」「紅茶の効用」を学んでいただきました
初回の「紅茶の基本の入れ方」を復習する意味で、それぞれ実際に紅茶を実習していただきました
とっても美味しく入れていただきました~~
さて~来月は2回目レッスン・・・「フラワーアレンジメント」です
今お花が一番きれいな時期ですね~お楽しみに~~~
PHOTO059.jpg

紅茶教室体験レッスン
4月に入って2回目の体験レッスンをさせていただきました
2010.4紅茶教室体験 018

3段のティアスタンドには・・・手作りの一口サンド・京都老松のお菓子「松風」・サクランボのプリン
をご用意しました。 そして韓国旅行で購入してきた韓国のの伝統茶「五味子茶」を賞味していただきました
2010.4紅茶教室体験 016 2010.4紅茶教室体験 012 2010.4紅茶教室体験 001

今日は午後から~引き続き新基本クラスのレッスンがあります
また、これからの10回レッスンで~楽しく紅茶を楽しんでいただきたいと思っています
レッスン内容は・・「紅茶の種類と等級について/紅茶の効用」です。
新クラスなので~ワクワクしています